Start Damen 2 (A-Klasse)
Damen 2 (A-Klasse Süd 1)

Saison 2018/19

Nach erstmaligem Aufstieg in die A-Klasse in der letzten Saison war das Ziel dieses Jahr der Klassenerhalt. Die Mannschaft unter Trainer Mark Fabinc zeigte mit vielen neuen Spielerinnen über die meisten Spiele hinweg eine konstante Leistung und konnte am letzten Spieltag sogar den nun direkten Aufsteiger in die Bezirksliga schlagen. Die zweite Damenmannschaft erreichte mit dem 4. Tabellenplatz ein durchaus erfreuliches Ergebnis.

Leider verlassen einige wichtige Spielerinnen die Mannschaft vor der kommenden Saison, darunter die langjährige Mannschaftverantwortliche Lara Santak, die sehr viel für die Organisation und den Zusammenhalt  des Teams getan hat.

In der zweiten Damenmannschaft haben diese Saison Anja Klose, Sophie Bückle und Katharina Sonnenberg zugespielt. Lara Santak und Samira Junt spielten im Diagnonalangriff. Als Außenannahmespieler agierten Franka Sprachmann, Anja Ahmann, Duyen Huynh, Marlene Perl, Leonie Tradowsky, Nora Schönhöffer und Véronique Saub. Libera Vanessa Zillich zeigte eine gute Abwehrleistung und Annahmeleistung und trug zu einer soliden Annahme des Teams bei. Auf der Mittelblockposition kam es zum Teil zu Spielerengpässen, weshalb auch Außenangreifer kurzfristig aushalfen und ihre Aufgabe auf der ungewohnten Spielposition sehr gut machten. Im Mittelblock spielten Lisa Ibsweiler, Franziska George, Tabea Raichle und Kristina Kozonakis.
Trotz der Abgänge sieht sich die Mannschaft für die neue Saison gut aufgestellt und strebt einen Platz im oberen Tabellendrittel an.

Spielpläne und Tabelle