Tag Samstag Tag Sonntag

Damen 1 schafft den Sprung in die 3. Liga

Geschrieben von: Paddy Admin
Dienstag, den 16. April 2019 um 05:47 Uhr

Nun haben wir endlich Gewissheit, die Damen 1 werden in der nächsten Saison in der 3. Liga spielen. Ein Erfolg, mit dem zu Beginn der Saison noch niemand gerechnet hätte. Wir freuen uns auf die neue Herausforderung!

Das Team ist nun auf der Suche nach einem neuen Trainer, der diese Aufgabe gemeinsam und mit Spaß meistern möchte.

Auch im Kader ist noch Platz für neuen Wind. Du hast Lust dabei zu sein? Dann komm gerne zum Probetraining vorbei!

Wir freuen uns!

Ein Licht im Keller der Oberliga!

Dienstag, den 19. März 2019 um 20:32 Uhr

Am vergangenen Samstag standen die ersten Ulmer Herren daheim der Mannschaft der SV Remshalden gegenüber. Es war das Spiel um den achten Tabellen- und damit den Relegationsplatz, der Verlierer würde mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit absteigen.

Die Ulmer starteten mit einem, durch viele Verletzungen und den Abgang von Zeljko Acimovic, ausgedünnten Kader. Allerdings brachte der von der zweiten Mannschaft eingekaufte Simon Kohn Zuversicht, sollte der Starlibero des U17 Bundeskaders doch die Annahme leiten.

Im Laufe des Spiels waren die Ulmer Spieler selbst am meißten überrascht. Nach einigen Niederlagen hatte niemand erwartet, dass der Zusammenhalt doch noch so stark war und jeder für den anderen über den Boden flog. Mit überragenden Abwehraktionen gab Simon Kohn den Ton an und alle Ulmer folgten ihm.

Ulmer Mannschaften siegreich

Dienstag, den 19. März 2019 um 20:27 Uhr

Der letzte Ulmer Heimspieltag gemeinsam mit dem SSV Ulm Volleyball war ein voller Erfolg! Die SSV Damen gewinnen mit 3:1 gegen den VC Baustetten, unsere Herren 1 besiegen den SV Remshalden mit 3:0 und die Damen 1 ergattern sich die Tabellenführung durch einen 3:0 Sieg gegen den Heidelberger TV. Gefeiert wurde danach gemeinsam, auch die zweiten Mannschaften waren natürlich am Start. Einen besonderen Dank an unsere treuen Fans und Sponsoren, ohne euch wäre das alles nur halb so schön.

Pokal-Halbfinale: Damen 1 unterliegen mit 1:3 gegen den MTV Stuttgart II

Sonntag, den 03. März 2019 um 15:38 Uhr

Nach dem Sieg im Viertelfinale gegen die TG Biberach stand vergangenen Freitag das Pokal-Halbfinale gegen den Zweitligisten MTV Stuttgart an. Dies war nicht nur für viele Spielerinnen das erste Spiel gegen einen Gegner auf diesem Niveau, auch der bisheriger Co-Trainer Klaus gab dabei sein Coaching-Debüt. Bereits vor Spielbeginn fanden sich viele Fans beider Mannschaften ein und stimmten sich freudig und lautstark auf das kommende Spiel ein.

Die Ulmerinnen starteten hochmotiviert in den ersten Satz und waren sofort voll im Spiel. Durch druckvolle Aufschläge, starke Abwehraktionen sowie eine konstant gute Annahme, die flexible Angriffsoptionen ermöglichte, wurde den Zuschauern ein hart umkämpfter Satz auf Augenhöhe geboten. Die Halle kochte. Als der Satzball beim 24:23 schließlich auf dem Boden der Gäste landete, gab es kein Halten mehr. Die Halle tobte und für die Spielerinnen fühlte sich dieser Satzgewinn gegen den Favoriten aus Stuttgart bereits nach einem kleinen Sieg an.

Damen 1 gewinnen gegen den USC Freiburg mit 3:0 (25:22, 25:15, 25:19)

Montag, den 18. Februar 2019 um 21:28 Uhr

Am Samstag spielten die Mädels des VfB in Ulm gegen den Tabellenletzten USC Freiburg.

In den ersten Satz starteten die Ulmerinnen motiviert und konnten sich durch saubere Annahmen und schnelle Angriffe über die Mitte (Patricia Schierling) einen guten Vorsprung erspielen (12:6). Dennoch konnte der USC Freiburg aufholen und es wurde spannend. Nach einer Auszeit der Ulmer, kamen diese jedoch fokussiert und mit stärkeren Aufschlägen zurück und entschieden so den Satz 25:22 für sich.

Im zweiten Satz war es für die Mädels von entscheidender Bedeutung sich die Punkte aktiv zu holen und Druck im Angriff zu machen. Durch starke Asse (Ute Köhnlein) und Aufschlagsserien (Marina Maier) konnte der VfB deutlich in Führung gehen. Spannende Ballwechsel wurden unter anderem von der Zuspielerin (Hannah Kohn) mit wohlplatzierten Finten clever gelöst. Somit gewannen die Ulmerinnen auch diesen Satz mit 25:15 souverän für sich.